Груша

Дождевые черви на садовом участке

Дуплистость плодовых деревьев, заделка дупел

Душица (зимний майоран, материнка, ладанка, мята лесная)

Дыня - посев, уход, хранение

"Живая вода" для растений

Женьшень – «корень жизни»

Жимолость

Защита овощных культур от заморозков

Земклуника

Земляника ремонтантная

Земляника садовая

Подготовка к зиме плодовых деревьев

Подзимний сев моркови и салата

Подсолнечник

Полив плодовых деревьев в саду

Помидоры, или томаты (сбор, хранение)

Правильная посадка саженца

Птицы в саду


Укроп

Укроп - растение, имеющее пряный вкус и аромат благодаря большому содержанию эфирного масла. Он богат витаминами, среди которых особый интерес представляет редкий витамин Е (антиокислитель), солями железа, калия, кальция, фосфора и другими ценными веществами. Поэтому укроп используют не только как пряное растение в кулинарии, но и не менее широко - как лекарственное.

Его можно употреблять в пищу в свежем и сушеном виде круглый год. Ценность представляют как зелень, так и семена.

Сеют укроп в несколько приемов, соответственно и убирают в несколько приемов. Собранную (лучше до цветения) немытую зелень заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике. На зиму сушат.

укроп


Советы огороднику

50-60 помидоров с куста

Алоэ древовидное (столетник)

Алыча

Арбуз

Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Артишок

Баклажаны, уборка, хранение

Бархатцы (тагетес) – растение против нематод

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

Борьба с сорняками

Боярышник

Валерьяна лекарственная

Виноград, посадка, уход

Виноград, сбор, хранение

Виноградник на окне

Внешний вид растений о потребности в питательных элементах

Выращивание овощей в домашних условиях на подоконнике

Высокий урожай без нитратов

Гербарий с вашего сада-огорода

Горох, выращивание, уход, борьба с вредителями

Грибы (сбор, хранение)

Грибы шампиньоны в домашних условиях