Груша

Дождевые черви на садовом участке

Дуплистость плодовых деревьев, заделка дупел

Душица (зимний майоран, материнка, ладанка, мята лесная)

Дыня - посев, уход, хранение

"Живая вода" для растений

Женьшень – «корень жизни»

Жимолость

Защита овощных культур от заморозков

Земклуника

Земляника ремонтантная

Земляника садовая

Подготовка к зиме плодовых деревьев

Подзимний сев моркови и салата

Подсолнечник

Полив плодовых деревьев в саду

Помидоры, или томаты (сбор, хранение)

Правильная посадка саженца

Птицы в саду


Лук, сбор, хранение.

Лук, сбор, хранение.Лук - одна из ценнейших овощных культур, выращиваемых повсеместно круглый год. Эта культура имеет много разновидностей: лук репчатый, лук-батун, лук-порей, лук-шалот, шнитт-лук и так далее. Наибольшее распространение получил лук репчатый. Это растение все лето дает урожай зеленой ботвы, обладающей теми же свойствами, что и луковицы.

Лук собирают в течении всего сезона выборочно, по мере созревания. Полностью лук собирают, когда у луковицы засохнут шейка и ботва и образуется несколько слоев плотно прилегающих покровных листьев.

Сразу после сбора в течении 4-5 дней сушат под навесом или в сарае.

Каждый сорт хранят отдельно, отбирая луковицы одинаковой величины с хорошо подсушенными чешуями. У луковицы срезают, оставляя около 10 сантиметров, ботву. Укладывают в тару и хранят в течении 5-6 месяцев в помещении , где поддерживают температуру от 0 до 1*С и относительную влажность 90%.

Можно хранить лук в и комнатных условиях, на чердаках при температуре 18-20*С. Для этого высушенный лук с ботвой сплетают в венки и подвешивают. Где бы лук не хранился, его нужно систематически проверять, отбирать проросшие и гнилые луковицы. Даже при длительном хранении он не теряет ни вкуса, ни аромата.

Из зелени готовят салаты, используют ее для украшения и приправы различных блюд. Луковицы употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном, тушеном виде, они являются важным сырьем для консервной промышленности, производства мясных и колбасных изделий.


Советы огороднику

50-60 помидоров с куста

Алоэ древовидное (столетник)

Алыча

Арбуз

Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Артишок

Баклажаны, уборка, хранение

Бархатцы (тагетес) – растение против нематод

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

Борьба с сорняками

Боярышник

Валерьяна лекарственная

Виноград, посадка, уход

Виноград, сбор, хранение

Виноградник на окне

Внешний вид растений о потребности в питательных элементах

Выращивание овощей в домашних условиях на подоконнике

Высокий урожай без нитратов

Гербарий с вашего сада-огорода

Горох, выращивание, уход, борьба с вредителями

Грибы (сбор, хранение)

Грибы шампиньоны в домашних условиях