Груша

Дождевые черви на садовом участке

Дуплистость плодовых деревьев, заделка дупел

Душица (зимний майоран, материнка, ладанка, мята лесная)

Дыня - посев, уход, хранение

"Живая вода" для растений

Женьшень – «корень жизни»

Жимолость

Защита овощных культур от заморозков

Земклуника

Земляника ремонтантная

Земляника садовая

Подготовка к зиме плодовых деревьев

Подзимний сев моркови и салата

Подсолнечник

Полив плодовых деревьев в саду

Помидоры, или томаты (сбор, хранение)

Правильная посадка саженца

Птицы в саду


Хрен

ХренХрен - растение с корневищем, которое имеет имеет приятный острый вкус. Корни хрена, а особенно листья содержат большой процент белков, витамина С, углеводов и минеральных солей.

Из натертого хрена выделяют вещества, обладающие антимикробным действием, горчичное и эфирное масла, которые придает вкусу продукта жгучесть.

Хрен убирают осенью, предварительно срезав листья. Корни очищают от земли, немного подсушивают и хранят засыпав стружкой.

Из корней хрена готовят различные приправы к мясным блюдам. При мариновании овощей используют как корни, так и листья.

Еще о хрене на странице: Хрен Обыкновенный


Советы огороднику

50-60 помидоров с куста

Алоэ древовидное (столетник)

Алыча

Арбуз

Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Артишок

Баклажаны, уборка, хранение

Бархатцы (тагетес) – растение против нематод

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

Борьба с сорняками

Боярышник

Валерьяна лекарственная

Виноград, посадка, уход

Виноград, сбор, хранение

Виноградник на окне

Внешний вид растений о потребности в питательных элементах

Выращивание овощей в домашних условиях на подоконнике

Высокий урожай без нитратов

Гербарий с вашего сада-огорода

Горох, выращивание, уход, борьба с вредителями

Грибы (сбор, хранение)

Грибы шампиньоны в домашних условиях